11:47 

не такие как все

April Bell
я обязательно что-нибудь придумаю...
Альбинизм (лат. albus — белый) — врождённое отсутствие пигмента меланина, который придает окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочкам глаза.
Различают полный и частичный альбинизм.
Альбиносы – так называют людей, которые на генетическом уровне лишены фермента, который отвечает за выработку пигментации.
Люди альбиносы обладают особым набором ДНК, а так же внешне немного отличаются, например: их кожа молочно-белая, очень светлые волосы, а еще они обладают почти обесцвеченной радужкой глаз. Это доставляет им определенные неудобства, например, кожа у них не загорает, а под лучами солнца краснеет.
С давних времен человек родившейся с таким дефектом подвергался очень большой опасности. В Средние века, например, их сжигали на костре, так как считали их помощниками дьявола. В наши дни они не особо дискриминируются, но все же их принимают довольно настороженно. Однако, во многих африканских странах альбиносы до сих пор подвержены опасности. Местные колдуны считают, что различные части тела альбиносов утраивают силу различных зелий и заговоров. Наемные убийцы за такой ценный товар получают больше, чем среднестатистический африканец может заработать за год. В связи с этим создаются специальные дома для детей-альбиносов, где они получают образование, а так же находятся под надежной охраной солдат.
Статистика гласит, что «бесцветные» рождаются в 6 раз чаще у негров, чем у европейцев. На 3000 чернокожих отпрысков приходится 1 альбинос. Скорее всего, это можно объяснить так: кровосмешение от частых родственных браков.


Интересный факт: ген альбинизма – рецессивный, при рождение необычного ребенка означает, что этот ген есть у обоих родителей. А при соединении двух рецессивных генов получится один доминантный.



читать дальше

@темы: генные мутации, гены, необычное, не такие как все, меланизм, альбинизм, гетерохромия, ксантизм, эритризм, "происхождение Александрии"

URL
   

Это темнее, чем ты думаешь

главная